Herzlich willkommen im Restaurant Cafe am Yachthafen!

Speisekarte

Den Rhein vor Augen, das Elsass und die Vogesen im Hintergrund. Das ist eine Herausforderung für die Küche. Unser Speisenangebot ist der Region verbunden, dabei aber leicht und mit mediterranem Flair. Frische Produkte und die schonende Verarbeitung unter Berücksichtigung der geschmacklichen Eigenarten sind die Basis unserer Kreationen. Essen ist Lust, Genuss und letztlich auch ein Stück lukullische Verrücktheit. Diese Philosophie finden Sie wieder in unserer Speisekarte, die - in verschiedene Bereiche aufgeteilt - die Lust am Genießen zu steigern vermag und zum Ausspannen und Relaxen einlädt.

Unsere besondere Aperitif Empfehlung

„Sweet Dana“

Cremant mit Grapfruitlikör, Grapfruit, Minze, Soda und Eis 5,80 €

Unsere alkoholfreie Empfehlung

Traubensecco

mit frischer Minze und Limette 4,50 € 

Aller Anfang ist leicht

Gemischte Blattsalate

mit Rohkoststreifen 6,20 €

Feldsalat

an Walnußvinaigrette mit Speck und Kracherle 6,80 €

Carpaccio vom Rinderfilet

mariniert mit altem Balsamico, Parmesan und Ruccolasalat 11,80 €

Dreierlei vom Lachs

12,80 €

Duo von der Garnele

an asiatischem Gemüsesalat mit Ziegenkäse in Honig gebrannt 10,50 €

Seelenwärmer

Kürbiscrèmesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und Chorizochips 6,40 €

Claude‘s Fischcrèmesuppe

mit Safran und Einlage 10,80 €

Salate als Beilage

Feldsalat

mit Walnußvinaigrette  4,80 €

Blattsalate

mit Rohkoststreifen 4,50 €

Fleischlos fein

Spaghetti

in Kräuterpesto geschwenkt mit getrockneten Tomaten und Shitakepilzen 13,20 €

Kartoffelrösti

mit saisonalem Gemüse und Meerrettichsauce 12,80 €

Aus dem Reich der Tiefe

Cannelloni von frischem Thunfisch,

fruchtige Tomatensauce, dazu Ruccolasalat 21,50 €

Spaghetti „Aglio Olio“

mit gebratenen Riesengarnelen 21,80 €

Gebratene Edelfische

an Dijonsenfsauce und Bandnudeln 22,50 €

Salatvariationen als Hauptgericht

Salat “Badischer Klassiker” 

Saisonale Blattsalate mit rosa gebratener Geflügelleber, Apfelspalten, geröstete Walnüsse und Croûtons 15,80 €

Salat „Neptun“

bunte Blattsalate mit Gebratenem aus Fluß und Meer 21,80 €

Salat „Gourmet“

Gemischte Blattsalate mit Rinderfiletstreifen und gehobeltem Parmesan 19,80 €

Gut und Deftig

Vesperbrett Yachthafen

Leberwurst, Salami, Schinken, Cornichons, Emmentaler und Münsterkäse mit Zwiebeln, Butter und Bauernbrot 12,80 €

Elsässer Wurstsalat

serviert mit Brot 8,50 €

serviert mit Pommes 10,80 €

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft

Geschmorter Rinderbug

mit Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln und Merrettichsauce 19,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes Frites, mit Ketchup, Mayonaise oder Senf 18,50 €

Rumpsteak

mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln und Pommes Frites  20,80 €

Geschnetzeltes vom Kalb

an Calvadosrahmsauce, herbstliches Gemüse und Kartoffelrösti  19,80 €

Rinderfilet

an Rotweinschalottensauce mit Kartoffel-Parmesanpüree   27,80 €

Beilagen

Portion Kräuterbutter oder Röstzwiebeln 1,50 €

Portion Rotweinschalottensauce 3,00 €

Portion Gemüse 3,00 €

Dazu empfehlen wir

Monferrato Rosso DOCG 2012, Cuvée Braida, Piemont, 0,25 l 8,50 €

Geliebte Sünde

Dunkles Schokoladenfondant

mit Vanilleeis (ca. 12 Minuten Zubereitungszeit) 8,60 €

Kaffeeparfait

an Karamellsauce und eingelegten Zwetschgen 8,20 €

Café Gourmand Yachthafen

Espresso oder Kaffee serviert mit vier kleinen Köstlichkeiten 7,90 €

Profiteroles

mit Vanilleeis gefüllt, warme Schokoladensauce und Sahne 7,80 €

Unsere Crèmeeissorten von Mövenpick

Crème Vanilla, Maple Walnuts, Espresso Krokant, Chocolate Chips, Waldfrucht Panna Cotta, Crème Mascarpone Nektarine, Frozen Yoghurt pro Kugel  1,60 €

Unsere Sorbetsorten von Mövenpick

Cassis, Passionsfrucht, Himbeere und Zitrone pro Kugel 1,60 €

Käseauswahl

mit Brot, Butter und Feigensenf 8,50 €

Unser Hinweis für Allergiker:

Sprechen Sie uns bitte an, sofern Sie von Allergien betroffen sind. Unsere separate Allergie-Speisekarte gibt Ihnen Auskunft über die in den Speisen möglichen Allergenen Lebensmittel

© 2017 Restaurant Cafe am Yachthafen. Alle Rechte vorbehalten.