SPEISEKARTE

Unsere besondere Aperitif Empfehlung

„Sweet Dana“
Cremant mit Grapfruitlikör,
Grapfruit, Minze, Soda und Eis
5,80 €

 

Unsere alkoholfreie Empfehlung

Traubensecco
mit frischer Minze und Limette
4,50 € 

 

Aller Anfang ist leicht

Gemischte Blattsalate
mit Rohkoststreifen
5,80 €

Carpaccio vom Rinderfilet
mariniert mit altem Balsamico,
Parmesan und Ruccolasalat
11,80 €

Provencalischer Gemüsesalat
mit Paprikachutney
und Ziegenkäsecrostini
12,50 €

dazu ein Lachssteak
19,80 €

Im Brickteig gebackener Ziegenkäse
und gebratene Riesengarnelen
an buntem Frühlingssalat
12,80 €

Vorspeisenvariation „Yachthafen“
Ein Auszug unserer Vorspeisen
nach Laune des Chefs

Ab 2 Personen
pro Person 10,80 €

 

Seelenwärmer

Gemüsecrèmesuppe
mit Croûtons
5,80 €

Claude‘s Fischcrèmesuppe
mit Safran und Einlage
10,80 €

 

Salate als Beilage

Ruccolasalat
mit Tomaten und Parmesan
4,80 €

Blattsalate
mit Rohkoststreifen
3,90 €

 

Fleischlos fein

Spaghetti
in Kräuterpesto geschwenkt
mit getrockneten Tomaten
und Shitakepilzen
13,20 €

Quinoa Bratling
mit Cheddar gratiniert,
Frühlingssalat und
Paprika-Cashew-Dip
12,80 €

 

Aus dem Reich der Tiefe

Cannelloni
von frischem Thunfisch,
fruchtige Tomatensauce,
dazu Ruccolasalat
21,50 €

Spaghetti „Aglio Olio“
mit gebratenen Riesengarnelen
21,80 €

Gebratene Doradenfilets royale
an mediterranen Spaghetti
23,50 €

 

Salatvariationen als Hauptgericht

Chicken Cesar Salad
Romanasalat mit Cesardressing,
Parmesancracker und
Maishähnchenbrust
15,80 €

Salat „Neptun“
bunte Blattsalate mit
Gebratenem aus Fluß
und Meer
21,80 €

Salat „Gourmet“
Gemischte Blattsalate
mit Rinderfiletstreifen und
gehobeltem Parmesan
19,80 €

Salat „Petite France“
Frühlingssalate mit Ziegenkäse
im Brickteig gebacken
14,80 €

zusätzlich 2 gebratene Garnelen
4,80 €

 

Unser Hinweis für Allergiker:
Sprechen Sie uns bitte an, sofern Sie von Allergien betroffen sind. Unsere separate Allergie-Speisekarte gibt Ihnen Auskunft über die in den Speisen möglichen Allergenen Lebensmittel

 

Gut und Deftig

Vesperbrett Yachthafen
Leberwurst, Salami, Schinken,
Cornichons, Emmentaler und
Münsterkäse mit Zwiebeln,
Butter und Bauernbrot
12,80 €

Elsässer Wurstsalat
serviert mit Brot
8,50 €

serviert mit Pommes
10,80 €

 

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft

Kotelette vom Iberico Schwein
an mediterranem Gemüse,
Butterkartoffeln und Balsamicosauce
24,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites
mit Ketchup, Mayonaise oder Senf
18,50 €

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Frühlingsgemüse,
Schupfnudeln und Thymianjus
17,20 €

Rumpsteak
mit Kräuterbutter
oder Pfefferrahmsauce
oder Röstzwiebeln und
Pommes Frites
20,80 €

Rinderfilet
mit Kräuterbutter
oder Pfefferrahmsauce
oder Röstzwiebeln und
Pommes Frites
27,50 €

Portion Kräuterbutter
oder Röstzwiebeln
1,50 €

Portion Sauce
3,00 €

 

Dazu empfehlen wir

2016 Rosé Viermorgen
Cabernet Franc/Syrah Rosé
Weingut Viermorgen/Pfalz
0,75 l 22,00 €

 

Geliebte Sünde

 Dunkles Schokoladenfondant
mit Vanilleeis
(ca. 12 Minuten Zubereitungszeit)
8,60 €

Passionsfrucht-Crème brulée
mit Himbeersorbet
7,80 €

Café Gourmand Yachthafen
Espresso oder Kaffee
serviert mit vier kleinen Köstlichkeiten
7,90 €

Profiteroles
mit Vanilleeis gefüllt,
warme Schokoladensauce und Sahne
7,80 €

Unsere Crèmeeissorten von Mövenpick
Crème Vanilla, Maple Walnuts,
Espresso Krokant,
Chocolate Chips,
Waldfrucht Panna Cotta,
Crème Mascarpone Nektarine,
Frozen Yoghurt
pro Kugel  1,60 €

Unsere Sorbetsorten von Mövenpick
Cassis, Passionsfrucht,
Himbeere und Zitrone
pro Kugel 1,60 €

Käseauswahl
mit Brot, Butter und Feigensenf
8,50 €